TANJUNGPURA.ID (TOKYO) — Kuliner khas Jepang kini semakin populer di seluruh dunia, mulai dari sajian tradisional seperti onigiri dan ramen hingga masakan favorit seperti curry rice, katsudon, dan gyoza. Maka, FOOMA JAPAN 2024 segera hadir sebagai pameran B2B yang menarik, menampilkan sekitar 1.000 perusahaan dan 5.000 solusi inovatif dalam bidang teknologi dan peralatan produksi pangan. (23 Mei 2024 )
Setelah arus kunjungan wisatawan global kembali normal pada masa pascapandemi, FOOMA JAPAN 2024 akan menyambut kehadiran sekitar 100.000 pengunjung selama empat hari. Jumlah ini mencakup lebih dari 5.000 pengunjung internasional dari sekitar 50 negara. Kenaikan jumlah peserta global, jika dibandingkan edisi 2022, (92.000 pengunjung, 390 internasional) dan edisi 2023 (100.000 pengunjung, 320 internasional), membuktikan besarnya minat pelaku industri global terhadap sektor manufaktur pangan Jepang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Sejumlah komentar pengunjung asal luar negeri ketika menghadiri ajang edisi 2023
“Hanya di pameran ini, Anda bisa mengeksplorasi alat-alat produksi makanan khas Jepang.”
“Ketika menghadapi suatu masalah, saya berkunjung ke FOOMA JAPAN, sebab seluruh hal yang berkaitan dengan teknik produksi pangan tersedia di acara tersebut.”
“Saat saya ingin merintis bisnis makanan baru, FOOMA JAPAN sangat bermanfaat.”
Sejumlah Keunggulan FOOMA JAPAN 2024
Pengalaman Unik: Anda dapat mengeksplorasi peralatan produksi pangan khas Jepang lewat cara-cara yang tak dapat ditemui di lokasi lain.
Solusi komprehensif: Menawarkan 21 kategori pameran, termasuk produksi/pengolahan pangan, packaging/filling, refrigeration/freezing/thawing
Innovative Startup Zone: Didesain untuk usaha rintisan, pemodal ventura, dan lembaga riset yang ingin menjangkau kolaborator dan investor potensial, area pameran ini menampilkan 30 perusahaan, termasuk 15 ekshibitor baru. Anda dapat mempelajari sejumlah kemajuan otomatisasi yang memadukan AI, TI, dan peralatan produksi pangan.